27 mar 2011

Buenos resultados en la primera jornada de deporte escolar

De buena hay que calificar la actuación de los atletas del Coruña Comarca, Atletismo San Francisco Xabier y Atletismo Arteixo en esta primera jornada de pista celebrada en las pistas de Elviña en A Coruña.

Destacaron con primeros puestos: Anteneh Agulló en altura y 500, rozando el record gallego de pista al aire libre, Giselle Englem (San Francisco Xabier) en pelota, Pedro Domínguez en 150 m.l., Víctor Souto en 500 infnatil, Andrea de Paz y David López en longitud, mientras que Mario Becerra se imponia en el 1.000 cadete.

Segundos puestos para Andrea de Paz en altura, Eloy Asefa Manovel en 50, Pedro Domínguez en 80, Víctor Souto en 150, David López en 500, Antonio Martínez en 500, Andrea Martínez en 1.000, Marcos Lomba (San Francisco Xabier) en longitud, Pedro Janariz en peso, Claudia Deus en 1.000, Lucía Seoane en 1000 y Sofía Lesta en 1.000.

Terceros puestos para Diego Rodríguez Vilariño en 500, Ruth Seoane en 1.000, Fran Michinel en altura, Kalab Agulló en longitud y Clara Inés García en longitud.
[Resultados]

20 mar 2011

Anteneh Agulló, Andrea De Paz y Pedro Domínguez campeones gallegos. David López también subió al podio. Anteneh Agulló pulveriza el record gallego 500

Buena actuación de los más pequeños del club Coruña Comarca en el Palacio de los Deportes de Riazor donde se disputó el Campeonato Gallego benjamín, alevín e infantil de pista cubierta.

En categoría benjamín, en los 50 ml, Eloy Asefa Manovel quedaba 7º con 8,99, a 6 centésimas de pasar a la final, y Kalab Agulló era 8º con 9,04. Marcos Lomba, del San Francisco Xabier, era 11º, con 9,10. En chicas, Lucía Seoane era 15ª con 9,95, mientras que Lucía Gómez era 20ª con 10,58

En los 500 ml, Antonio Martínez "Toñin" era 6º con 1,53,10, y Diego Rguez. Vilariño aparece como descalificado, el cual desconocemos los motivos. En chicas, Lucía Seoane era 10ª con 2,00,26

En longitud, el propio Diego Rodríguez Vilariño era 14º con 2,63, mientras que su compañero, Eloy Asefa, era 12º con 2,64.

En categoría alevín, en los 50 ml, Pablo Martínez era 15º con 8,41, mientras que David López se proclamaba subcampeón gallego con 7,62. En chicas, Noa Viñas era 8ª, con 8,36 y Andrea de Paz, se coronaba como Campeona Gallega, con 7,53

En los 500 ml, Ermias Fernández era 7º con 1,39,95. Por su parte, Anteneh Agulló, conseguía el título de Campeón Gallego con un nuevo record gallego alevín, con 1,26,43. En chicas, Claudia Deus era 4ª con 1,43,77. Por su parte, Anyi Domínguez entraba 20ª en la general con
1,57,44

En los 1000 ml, María Sexto era 17ª y Paula Fonticoba 18ª, con 4,04,86 y 4,10,93 respectivamente

En salto de altura, Diego Martínez era 8º con 1,02

En salto de longitud, el mismo Diego, conseguía la 13ª plaza, con 3,18, mientras que David López, conseguía la medalla de
bronce con 3,76, a tan sólo 4 centímetros del oro. En chicas, Clara Inés era 25ª con 2,92, mientras que Andrea de Paz conseguía la medalla de plata con 3,77

En categoría infantil, en los 50 ml, Pedro Domínguez se proclamaba subcampeón Gallego con 7,44. En chicas, Rebeca Fernández era 20ª con 8,13

En los 500 ml, Manuel Blanco conseguía el 18º lugar con 1,52,08. Mientras Miguel Díaz, sufría una fatal caída en la salida, y tuvo que abandonar el pabellón en camilla, al romperse el radio, esperando verlo pronto de vuelta a las pistas.
En chicas, Rebeca Fernández era 22ª con 1,50,00

En salto de longitud, Pedro Domínguez se proclamaba campeón gallego con 4,43

En resumen, 3 medallas de oro (Anteneh-500, Andrea-50, Pedro-longitud), 3 medallas de plata (David-50, Pedro-50, Andrea-longitud) y 1 medalla de bronce (David-longitud), y un montón de buenas marcas de nuestros atletas, pero lo más importante, la gran experiencia y el buen ambiente que pudieron vivir en este largo día de atletismo

15 mar 2011

12 mar 2011

Marta Lolo, 4ª en triple salto, con 11,51m y 7ª en longitud con 5,44m.Jano Rios eliminado en 60 ml, y Sergio Rguez. Quintana en 1500 ml

No ha habido suerte en Zaragoza en el Campeonato de España juvenil.

El primero en entrar en escena fue Alex Rios, quedando eliminado en los 60 ml, con 7,31 a 1 centésima de pasar a las semifinales por tiempo, entrando 5º en su eliminatoria

Otro que tampoco logró pasar a la final fue Sergio Rguez. Quintana en el 1500, quedando 7º de su semifinal con una marca de 4,22,10

Y la única representante femenina, Marta Lolo, ha logrado una valiosa 4ª plaza en el triple salto con 11,51m en un concurso donde las 2 primeras han batido el record de España nada más y nada menos que 7 veces. Además, Marta, fue 7ª en la longitud con 5,44m

Resultados aqui

Anteneh Agulló, subcampeón gallego alevín de campo a través

Nuestro alevín, Anteneh Agulló se proclamó esta mañana en el circuito de Monterrei (Ourense) subcampeón gallego alevín de campo a través, tras realizar una gran carrera y finalizar en el 2º puesto.

Además, el equipo alevín masculino finalizó en la 11º posición, gracias, además de la 2ª posición de Anteneh, a las posiciones 54ª de Ermias Fernández, 80ª de Diego Martínez y 86ª de Pablo Martínez. Una lástima que David López no pudiera participar, debido a problemas para encontrar el circuito, pero seguro que la semana que viene en el Cpto. Gallego de Pista Cubierta se resarce

En cadete femenino, nuestra única representante, Andrea Martínez, entró en el puesto 27º

Y meritoria 6ª plaza para los cadetes masculinos por equipos, gracias a la actuación de Mario Becerra, 15º, Pablo Rodríguez Quintana, 23º, Daniel Lesta, 41º y Guillermo Pan, 56º

9 mar 2011

Marta Lolo, Jano Ríos y Sergio Rodriquez Quitnana acuden a Zaragoza al Campeonato de España Juvenil

Los atletas del Coruña Comarca Marta Lolo, Alejandro Ríos y Sergio Rodríguez Quintana acuden este fin de semana al campeonato de España juvenil de pista cubierta, que se celebra en Zaragoza.
Marta Lolo , actual campeona de España cadete de triple salto y bronce en longitud, particpará en las pruebas de triple salto y longitud, serán sus sextos campeonatos de España, donde cosechó 8 medallas.
Para Alejandro Ríos serán sus segundos campeonatos de España y participará en los 60 m.l.
Por su parte Sergio Rodríguez Quintana debuta en unos campeonatos de España, donde correrá en los 1.500 metros.

Campeonato gallego escolar de cross. Monterrey Ourense 12 Marzo

Este sábado 12 de marzo se celebra en el circuito de Monterrey (Ourense) el campeonato gallego de campo a través escolar.
Los atletas del Coruña Comarca que se desplazan son: ALEVIN HOMBRES: Anteneh Agulló, David López, Ermias Fernández, Diego Martínez Rivas, Pablo Plaza Reillo y Pablo Matínez Ferro.
CADETES HOMBRES: Mario Becerra, Daniel Lesta, Pablo Rodríguez, Guillermo Pan, Marko Vuckövic y Jorge Veiga.
CADETE MUJERES: Andrea Martínez.
El autocar saldrá desde la parte posterior de la Estación de Autobuses a las 8.30 horas.
El entrenador que se desplaza es Sergio Rodríguez Teixeira.

6 mar 2011

Roy Avellaneda, subcampeón de España junior y nuevo record gallego junior-promesa con 22.12. Fran Díaz Llera, MMP con 1,57,48, 3º en su semifinal

Impresionante Roy Avellaneda que acaba de conseguir el subcampeonato de España junior, que se celebró en Sabadell y de establecer un nuevo record gallego junior-promesa en los 200 ml, con 22.12, pulverizando los 22.26 que había conseguido ayer en las semifinales. ¡SENSACIONAL!

Por su parte, espectacular también Fran Díaz, quedando 3º en su semifinal (pasaba sólo el 1º de cada semifinal y 3 mejores tiempos), con un tiempo de 1,57,48, lo que supone marca personal y mínima para el Cpto. Junior al Aire Libre

Sergio Rguez. Quintana, mínima en el 1500, 4,12,07

Y siguen llegando buenas noticias en esta mañana de domingo. Nuestro juvenil, Sergio Rodríguez Quintana, acaba de realizar en Oviedo 4,12,07 en el 1500, lo que supone mínima para el Campeonato de España juvenil, que se celebra la semana que viene en Zaragoza, y acompañará al velocista Jano Rios y a la triplista Marta Lolo

2 mar 2011

Roy Avellaneda y Fran Díaz Llerra acuden a Sabadell al Campeonato de España junior

Los atletas del Coruña Comarca Roy Avellaneda y Fran Díaz Llera participarán este fin de semana en Sabadell, en el Campeonato de España junior de pista cubierta.
Para Roy Avellaneda serán sus décimos campeonatos de España, donde participará en las pruebas de 60 y 200 m.l. , pruebas en las que se proclamó en ambas campeón gallego junior esta temporada.
Por su parte Fran Díaz Llera debutará en unos campeonatos de España en la prueba de los 800 m.l.
Fran Díaz Llera es el actual campeón gallego de 800 y 1.500 m.l. junior en pista cubierta y subcampeón gallego absoluto en los 80 m.l.