31 may 2009

Triplete de Marta Lolo y Patricia Carballo, Rubén Vaamonde oro y Andrea Martínez plata en el Campeonato gallego.

Las atletas del Coruña Comarca Marta Lolo y Patricia Carballo fueron las grandes protagonistas del Campeonato gallego de pista celebrado en Lugo al conseguir cada una tres medallas.
Marta Lolo dominó los saltos horizontales al lograr las medallas de oro en longitud (4,92 metros) y Triple salto (10,69), mejorando sus marcas personales. También consiguió la medalla de plata en los 80 m.l.
Por su parte Patricia Carballo se hizo con las medallas de oro en 80 m.l. y 150 m.l. con records gallegos en ambas distancias, 10.38 y 19.38. Consiguió la medalla de plata en longitud con 4.82 mts.
Rubén Vaamonde se colgó la medalla de oro en los 3.000 m.l. con una marca de 10.26.55 y Andrea Martínez pulverizó su marca personal en los 1.000 m.l. con 3.21.69 lo que le valió la medalla de plata.
[Resultados]

30 may 2009

Paula Nemiña debutó con la selección gallega

La atleta del Coruña Comarca Paula Nemiña debutó con la selección gallega de pista durante el Campeonato de España Juvenil de selecciones autonómicas.
Paula Nemiña compitió en la prueba de los 800 m.l. donde hizo un crono de 2.31.48, mejorando su marca personal que tenía en 2.32.27 de esta temporada.
Paula Nemiña correrá la final B.

29 may 2009

Copa Diputación. Alejandra Suarez 43.39 en los 300 m.l. y Marta Lolo 10.65 en Triple

Se celebró en Santiago la 3ª Jornada de la Copa Diputación, donde destacaron por parte del Coruña Comarca Alejandra Suarez, que con una marca de 43.39 en los 300 m.l. mejoró su marca en la distancia y reafirmó su mínima para el Campeonato de España.
Marta Lolo igualó su mejor marca en triple salto con un mejor salto de 10.65, novena mejor marca nacional de año, haciendo una serie de 10.10+10.65+10.14+10.14+10.44+x.
Chus Alvarez fue tercero en los 800 m.l. con un crono de 2.05.93, mientras que José Moure fue quinto con 2.10.57.
Belén Louro se clasificó tercera en los 800 m.l. con una marca de 2.34.16, mientras que Roberto Vales fué tercero en los 3.000 m.l.

24 may 2009

Gallego milla en ruta. Cinco medallas para el Coruña Comarca.

Se celebró en el circuito de Los Cantones de A Coruña el Campeonato gallego de milla en ruta. Los atletas del Coruña Comarca consiguieron cinco medallas y Atletismo Arteixo una.
Chus Alvarez, Eleuteiro Couceiro y Carlos Sieiro consiguieron la medalla de plata, mientras que Alex Picón (Juvenil) y Víctor Souto (Alevín) se alzaron con la medalla de bronce.
Por parte de Atletismo Arteixo consiguió el subcampeonato gallego David López en Benjamines.

23 may 2009

El equipo cadete del Coruña Comarca RECORD GALLEGO de 4x100

El equipo cadete de atletismo Coruña Comarca formado por Lucía Estraviz, Alejandra Suarez Insua, Marta Lolo y Patricia Carballo pulverizaron el record gallego cadete de los 4x100 m.l. en el transcurso de la II jornada de la Copa Diputación celebrada en Ferrol, al establecer una marca de 51.44, lo que supone además la mejor marca nacional del año.

El anterior record lo poseía la selección gallega cadete, que el 10 de Junio de 2007 en Lloret de Mar habian realizado 51.70.

Por otra parte destacar las marcas de Alejandra Suarez y Marta Lolo en los 100 m.l. al realizar un crono de 13.27 y 13.36 respectivamente.
Sergio Rodríguez realizó 1.33.27 en los 600 m.l. , mientras que Rubén Vaamonde marcó 2.59.46 en los 1.000 m.l.
[Resultados completos]

21 may 2009

Paula Nemiña convocada con la selección gallega juvenil.

La atleta del Coruña Comarca Paula Nemiña Lires, entrenada por Carlos Tuñas, ha sido convocada para formar parte de la selección gallega juvenil, que disputará el Campeonato de España de Comunidades Autónomas, en la localidad asturiana de Avilés, durante los días 29 al 31 de Mayo.
Paula Nemiña correrá la prueba de los 800 metros.
[Selección gallega Juvenil]

17 may 2009

Campeonato Provincial. 19 medallas para el Coruña Comarca. 10 de oro, 4 de plata y 5 de bronce.

Sensacional la actuación de los atletas del Coruña Comarca en el Campeonato provincial de atletismo celebrado en las pistas de A Malata en Ferrol. Un total de 19 medallas (10 de oro, 4 de plata y 5 de bronce). Por parte de Atletismo Arteixo David López consiguió la medalla de bronce en los 500 m.l.

MEDALLAS DE ORO: Marina Alfeirán (80 vallas), Lucía Estraviz (Tetratlón), Patricia Carballo (80 y 150), Marta Lolo (Longitud y triple salto), Andrea de Paz (60), Sofía Lesta (peso), Rubén Vaamonde (3.000) y Víctor Souto (500).

MEDALLAS DE PLATA . Blanca Tuñas (2.000), Ruth Seoane (500), Marta Lolo (80) e Iván Pablo Fernández (220 vallas)

MEDALLAS DE BRONCE: Daniel Lesta (80 vallas y 220 vallas), Patricia Carballo (Longitud), Andrea de Paz (Longitud) y Andrea Martínez (1.000).

Copa Diputación. Marta Lolo 10.65 en triple, quinta en el ranking nacional

En la I Jornada de la Copa Diputación, la atleta del Coruña Comarca Marta Lolo realizó una marca de 10.65 en la prueba de triple salto, que significa la mejor marca gallega del año y la quinta mejor marca nacional cadete.

10 may 2009

Gallego cadete. Alex Suarez oro y mínima para el Cpto. de España. Marta Lolo plata y bronce, Angela Katia y Rubén Vaamonde bronce, Jano Rios plata

6 medallas es el balance de atletismo Coruña Comarca en el Campeonato gallego cadete, celebrado en Cangas. Alejandra Suarez fue la gran protagonista al conseguir la medalla de oro en los 300 m.l., donde realizó una marca de 43.46 que significa su pasaporte para el Campeonato de España que se celebrará en el Prat de Llobregat.

La otra gran protagonista del club fué Marta Lolo, que se alzó con la medalla de plata en triple y la de bronce en los 100 m.l., además del cuarto puesto en los 300 metros vallas.
Alejandro Ríos se hizo con la plata en salto de longitud, aparte del cuarto puesto en los 100 m.l., mientras que Rubén Vaamonde en los 3.000 m.l. y Angela Katia Cruz en los 1.500 metros obstáculos consiguieron la medalla de bronce.

También participaron con una gran actuación , ya que se clasificaron finalistas, Lucía Estraviz en 100 vallas (4ª), 100 lisos (8ª) y altura, Marina Alferián en 100 vallas (8ª), 100 lisos y 600 (7ª), Sergio Rodríguez en 300 (6º) y 3.000 (8º), Jorge Fandiño en 1.500 obstáculos(8º) y Juan José Platas en los 100 m.l.

2 may 2009

Alejandra Suarez 43.74 en 300 m.l. y Marta Lolo 51.26 en 300 vallas cerca de la mínima. Santi Suarez venció en longitud

Alejandra Suarez con 43.74 en los 300 m.l., Marta Lolo, 51.26 en 300 vallas, Sergio Rodríguez 40.46 en 300 m.l. fueron los atletas del Coruña Comarca que realizaron las marcas mas destacadas en el control de marcas celebrado por el Coruña Comarca y que contó con una numerosa participación de atletas de toda Galicia.

Santi Suarez Insua venció en la prueba de longitud con un salto de 6.08 y la nota positiva fue la vuelta con fuerza de Paula Nemiña a la competición, donde realizó una buena marca en los 800 m.l. con un segundo puesto en la general con 2.32.27.